quinta-feira, 1 de agosto de 2019

TEMAKI MANIA.


Temaki virou uma mania porque é realmente muito gostoso. 
É um tipo de sushi que leva mais ingredientes. O temaki é enrolado 
com as mãos e em forma de cone diferente do sushi que usa-se uma 
esteira para dar a forma cilíndrica de antes do corte.

 Ingredientes
  • 50 gr de salmão picado(s)
  • 40 gr de arroz japonês cozido(s)
  • 1/4 unidade(s) de nori
  • quanto baste de wasabi
  • quanto baste de cebolinha verde

 Como fazer

  1. Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve.
  2. Corte a folha de nori ao meio.
  3. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo.
  4. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga.
  5. Passe o wasabi.
  6. Coloque o recheio na diagonal.
  7. Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos 
  8. indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
  9. Vá enrolando com a mão direita até formar um cone.
  10. Use um grão de arroz para fechar.


 Dicas para fazer o arroz do temaki: lave bem meia xícara (chá) 
de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água 
ficar transparente. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água. 
Deixe descansando por 30 minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo 
baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. Retire a panela do fogo
e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos. 
Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá)
de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido. 
Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre,
 incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou 
garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar. 

1 Usar sempre folhas de algas pré-enroladas.
2 Cuidar das mãos sempre ao manusear tudo.
By Panda.

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