segunda-feira, 6 de novembro de 2017

FRUTAS VERMELHAS.


As berries, ou frutas vermelhas, são grandes aliadas da saúde
Ricas em propriedades antioxidantes e antiinflamatórias, elas são 
pouco calóricas, excelentes fontes de vitaminas, minerais e fibras, 
além de fontes de compostos bioativos. “Têm o poder de atrasar o 
declínio cognitivo em até 2,5 anos, segundo pesquisas, reduzindo 
doenças como o Parkinson e Alzheimer, por exemplo. São capazes, 
ainda, de agir na redução do colesterol, no fortalecimento do sistema 
imunológico e na prevenção de doenças cardiovasculares”, afirma 
Bruna Murta, nutricionista da rede Mundo Verde.














O consumo das berries deve ser regular, na forma de polpa congelada, 
in natura ou desidratadas. Isso aumentará o aproveitamento de seus 
benefícios. Esses superalimentos têm cascas cujas colorações vão de 
vermelho a arroxeado. Alguns exemplos deles são a amora, a framboesa, 
o morango, o mirtilo, a cereja, a uva escura, a cranberry, o açaí, a romã, 
a ameixa, a jabuticaba e a goji berrie. As frutas vermelhas são ricas 
em antioxidantes como antocianinas e flavonóides, além de concentrar 
alto teor das vitaminas C e E. “Essas são as substâncias responsáveis 
por neutralizar a ação dos radicais livres, moléculas responsáveis por causar 
danos ao organismo, combatendo o envelhecimento precoce e reduzindo 
os riscos de diabetes, do desenvolvimento do câncer e de doenças cardíacas, 
além de atuar na melhoria das funções cerebrais, da imunidade e da visão”, 
ressalta a nutricionista da mundo Verde.


http://www.mundoverde.com.br/2014/03/07/frutas-vermelhas-e-seus-benefícios.
By Panda.

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