sábado, 5 de agosto de 2017

DIA 5 DE AGÔSTO, DIA DA MOSTARDA.
















A mostarda é rica em diversos nutrientes   e proporciona muito benefícios
para a saúde. A seguir saiba mais sobre  a folha de mostarda,    a semente 
de mostarda e o molho de mostarda: A mostarda citada por Jesus no novo
testamento Bíblico, como referencia de pequenez e poder.

Folha de mostarda

Entenda quais os principais nutrientes e benefícios da folha de mostarda:

Nutrientes

A folha de mostarda contém muita fibra dietética e é uma excelente fonte 
de vitamina K, A, C, E,   complexo B e     folato, e minerais como cálcio, 
manganês, ferro, fósforo e magnésio.  Muito rica em antioxidantes, a folha 
é fonte de flavonoides, indóis, sulforafano, carotenoides, luteína e zeaxantina. 
Os indóis, principalmente    di-indol-metano e  sulforafano, protegem contra 
câncer de próstata, mama,   cólon e ovário,    pois inibem o crescimento de 
células tumorais, e têm sido objeto de extensa pesquisa científica.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Benefícios da folha de mostarda

Ação desintoxicante: A folha de mostarda desintoxica o corpo porque é 
rica em glucosinolato, um composto que protege o fígado e melhora seu 
desempenho, ativando enzimas que metabolizam   as substâncias tóxicas. 
Além disso,   a presença de clorofila na mostarda também contribui para 
eliminar toxinas ambientais da corrente sanguínea, neutralizando os metais 
pesados, produtos químicos e pesticidas que estão no corpo.
Ação anticolesterol:   A folha de mostarda tem a capacidade de melhorar 
a produção de bile pelo fígado,        que usa o colesterol circulante como 
matéria-prima.            Isto ajuda a diminuir o risco de doenças cardíacas. 
Um estudo publicado na revista        Nutrition Research em 2008 mostra 
que a   capacidade   de baixar o   colesterol   melhora   significativamente 
quando a folha é cozida no vapor ou refogada rapidamente.



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