quarta-feira, 23 de agosto de 2017

BAIXARIA NO ACRE, É COMIDA TÍPICA.

Prato Típico do Acre.

Pode ser consumido até no café da manhã.


Essa receita nada mais é que a união do cuscuz de milho, o molho de carne moída e o ovo com gema mole.
  “É prato apetitoso, que mata a fome e que se come com gula, sem modos. Daí o nome baixaria”, escreve a chef Mara Salles no livro Ambiências – Histórias e Receitas do Brasil (Editora DBA).
 
A receita abaixo serve 6 pessoas e é um dos pratos mais conhecidos da  culinária do Acre, na região Norte do país.



Ingredientes

Cuscuz:
Flocos de milho pré-cozidos: 200 g
Água: ½ xícara (chá)
Manteiga: 1 colher (sopa)
Sal: a gosto
Bolinho de carne moída:
Músculo: ½ kg moído
Sal: 1 colher (chá) rasa
Pimenta-do-reino moída: ½ colher (chá)
Pimenta-malagueta curtida: a gosto
Vinagre de vinho tinto: 1 colher (chá)
Alho: 6 dentes picados
Óleo: 3 colheres (sopa)
Tomate: 3 unidades bem maduras, sem sementes e em cubos pequenos
Cebola: 1 unidade pequena, em cubos médios
Colorau: 1 colher (chá)
Água: ½ xícara (chá)
Ovo: 6 unidades
Cebolinha picada: 1 colher (sopa)

Uma comida típica do Acre, que se come tanto nas casas , como também nas
barraquinhas de rua. Ao longo das avenidas e nos bairros,   qualquer barzinho
tem BAIXARIA... rsrsrs Não , não é briga, nem xingamento não! É comida !!
By Panda.

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