segunda-feira, 29 de outubro de 2018

O QUE É "SUSHÍ"?

Sushi [suchí][1] [2] (em japonês: 寿司, 鮨 ou 鮓) é um prato 
da culinária japonesa que possui origem numa 
antiga técnica de conservação da carne de peixe em 









sushi, na forma em que é 
conhecido atualmente, tem cerca de 200 anos;
inicialmente, era vendido em barracas, como comida 
de rua, numa espécie de fast food.
O sushi, tradicionalmente, é feito com arroz temperado 
com molho de vinagre, açúcar e sal, combinado com algum 
tipo de peixe ou fruto do marvegetais ou ovo.









A tradição japonesa é de servi-lo acompanhado 
de wasabi (pasta de raiz forte).






Wasabi (em japonês山葵) é um tempero em 
pasta utilizado na culinária japonesa, feito da planta 
wasabia japonica, sendo cultivado nos frescos planaltos 
de Amagi, na península deIzuShizuoka, Hotaka e Nagano.
Wasabia japonica pertence à família das Brassicaceae 
e é conhecida também como raiz-forte japonesa ou wasábia[4] .
O termo wasabi aparece no Honzo-wamyo, 918, o mais 
velho dicionário botânico, compilado na era Heian (794-1185), 
referenciando 1025 espécies de plantas japonesas.
A produção da Wasabia japonica é muito difícil em escala 
comercial, dadas as características climáticas em que esta 
planta se desenvolve, com água fria em regiões montanhosas, 
o que tornam este produto mais caro do que outras variedades 
de raiz forte da família das Brassicaceae.
BY PANDA.

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